注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿豪——凡夫的摄影博客

有过军旅的经历 受过战争的洗礼

 
 
 

日志

 
 

探访太子城  

2012-03-19 16:50:16|  分类: 张家口古堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月17日,阴天。一早与朋友相约驾车探访太子城。

民间传说,太子城是唐朝武则天驴头太子的居住地,这个传说在整个崇礼流传相当广泛。无论正史、野史,关于“驴头太子”的记载,从“史”的角度都是不存在的,历史传说必须得到科学的考证。关于这座古城的建筑年代还需得到专业考古人员进一步考察。我们进了太子城村后,找到一些村民了解太子城,引起了许多村民的话题。这里有着太多的传说、太多的神秘。村民指引给我的太子城遗址却是一片农田,地面已经看不出任何建筑的痕迹,只散落着一些陶片,找不到当时使用的建筑材料,无法知道古城的规模、建筑式样、及具体时代,只留下许许多多无法考证的民间传说。

探访太子城 - 阿豪 - 阿豪——凡夫的摄影博客
 

这片农田就是村民所说的古太子城的遗址

 

探访太子城 - 阿豪 - 阿豪——凡夫的摄影博客

村里一个残垣断壁的古庙遗址

 

探访太子城 - 阿豪 - 阿豪——凡夫的摄影博客

村民老尹,今年62岁了,热情地带我去看50年前他曾读书的地方,还能看到庙里的壁画。

 

探访太子城 - 阿豪 - 阿豪——凡夫的摄影博客

庙的建筑还是比较精致的

 

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017